首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 规章制度 > 校级

茂名学院专项教学经费使用暂行办法

教务处  2009-10-19 10:05  教务处  浏览:

茂名学院[2006]77号

为全面提高教育教学质量,加大专业、课程建设力度保证毕业设计(论文)经费,特设立专项教学经费。为科学,合理地使用专项教学经费,特制定本暂行办法。
    一、专项教学经费的适用范围
学校设立的专项教学经费适用于专业(名牌专业、重点扶持专业、一般专业等)、课程(精品课程、优秀课程、重点课程、一般课程等)的建设和毕业设计(论文)教学环节。
    二、专项教学经费的分配及使用原则
(一)专业和课程建设项目的经费分配由申报、评审、立项的程序确定,毕业设计(论文)经费按计划确定。学校每年度公布各专业和课程建设项目,由各教学单位组织申报,学校组织有关专家进行评审,根据评审结果,由教务处确定立项项目及经费。
(二)项目经费的使用实行项目负责人制。立项后,项目负责人必须和学校签订建设责任书,并列出经费支出的详细预算。教务处设立各项目明细帐户统一管理,院(系)应统一掌握所有专项教学经费的合理使用。在经费支出时,由项目负责人提出申请,经院(系)院长(主任)签字同意,教务处长批准,并按有关财务制度审批后方可使用。
    三、专项教学经费的使用范围
(一)毕业设计(论文)经费按每届每生60元,统一下拨给各院(系)。需消耗实验试剂和材料的毕业论文,每生补助80元;需消耗绘图材料的毕业设计,每生补助40元。各院(系)在毕业设计(论文)开始前,做好补助计划(包括补助学生人数、实验试剂材料品种、设计消耗图纸等),交教务处审核后确定。学校将补助经费划拨给设备处,由设备处按照计划负责实验试剂及各种材料的采购、发放。
(二)专业和课程建设教学经费可用于:调研、会议差旅费(30%),图书、多媒体、课件等资料(35%),编写报告及发表教研论文版面费、成果鉴定评审费(20%),其它支出(15%)。
(三)专项教学经费原则上控制在所列支出范围的百分比内,不得随意挪用,特殊情况支出需经主管校领导批准。
四、本办法自公布自日起实施,由院长授权教务处解释。