首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 教学科

学校组织教师参加广东高校2017年IEET工程及科技教育认证第一次研习会

  2016-12-26 18:11    浏览:

 

 
      为推进广东省高校专业认证工作,广东省高等学校教学管理学会与台湾中华工程教育学会(IEET)合作开展IEET工程及科技教育认证,我校机械设计制造及其自动化、生物工程专业获得广东省首批受理认证专业。
      12月20日,广东省高等学校教学管理学会在中山组织召开“广东高校2017年IEET工程及科技教育认证第一次研习会”。全省20所高校教务处处长和26个首批受理认证专业带头人、骨干教师共150余人参加了会议。我校教务处处长宣征南一行12人参会。
      会议就IEET的认证精神及优势、认证规范及材料撰写说明、认证程序及认证准备时间等做了全面的讲解,详细地介绍了IEET认证精神、规范、程序;阐述“学生成果导向”教学和评量精神;讲解认证规范细则及材料准备的注意事项等;就相关问题与参会代表进行交流与讨论。
      据悉,台湾中华工程教育学会(IEET)于2003年成立,2004年启动工程教育认证,先后于2007年、2009年、2014年加入华盛顿协议、首尔协议和悉尼协议,是国内首家受教育部认可的专业评估机构。
 
 
      中华工程教育学会(IEET)网站:http://www.ieet.org.tw/ 
 
 

2017IEET第一次研习会.jpg

参会代表

 

撰稿人:黄妍       审稿人:宣征南