首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 教学科

我校召开“高水平应用型大学建设教育理念研讨”阶段总结及下一阶段工作布置会

  2017-01-12 09:59    浏览:

 

2017111日上午900,我校在图书馆208会议室召开“高水平应用型大学建设教育理念研讨”阶段总结及下一阶段工作布置会,会议由周如金副校长主持,各院(系、部)党政主要负责人,机关各处室负责人出席会议。
宣征南处长对一阶段工作简短总结后,与会者针对转型发展,产教融合,创新创业,专业认证等话题进行了座谈。
如金副校长对高水平应用型大学建设教育理念的内涵和关键理念进行阐述和宣讲,并提出四点要求:
       一、下一阶段的工作重心应下移,学校层面工作继续推进的同时各二级单位应主动开展相关的调研、学习、交流及培训工作。要将转型的理念和思想被广大教师普遍接受。
       二、推动项目建设务必落到实处:1.以三大教育部项目为代表的各级产教融合项目要扎实推进;2.专业认证工作一定要在深入学习、通透理解指标体系的前提下开展;3.大教育理念下的全人教育人才培养方案试点工作要着重知识体系向知识与能力交融并重的体系转化;4.应用型课程改革项目要突破阻力,奋力前行。
       三、成果目标:1.编辑出版论文集;2.将我们的思想和实践凝炼后在国内外有较大影响的教研类杂志上发表一批高水平的论文;3.形成一批可复制的模式、做法及经验并进行推广。
        四、深入报道、宣传与“高水平应用型大学建设教育理念研讨”相关的专业认证、双创教育、转型发展等工作。
123.jpg
我校召开“高水平应用型大学建设教育理念研讨”阶段总结及下一阶段工作布置会
 
        
                         攥稿人:代                审稿人:宣征南