我校两个项目喜获2017年广东省新工科研究与实践项目立项

2017-11-08 16:48    浏览:

今年7月,省教育厅组织开展新工科研究与实践项目遴选推荐工作,我校推荐周如金教授主持的《双体系渗透融合人才培养模式创建及其理论基础和新工科特征研究》、周锡堂教授主持的《新工科专业评价制度研究与探索》参评。日前,省教育厅公布立项名单,该2个项目均获得立项。
近期,“新工科”教育受到各大高校的关注和响应。广东省教育厅通过开展新工科项目研究和实践,旨在促进高校进一步厘清理工科人才培养路径、完善培养体系,加快工程教育综合改革,为区域经济社会发展和产业转型升级提供人才支撑。
各理工科专业应充分认识当前工程教育改革创新的迫切性,根据学校办学定位,结合专业优势和特色,按照新工科专业发展的要求,主动谋划,深入开展多样化探索实践,积极参与国内外权威认证组织的专业认证,积极推动工程教育改革创新。