学校启动2018年本科课程教学竞赛活动

2018-03-09 09:26    浏览:

为促进教师教学经验交流,进一步提高学校广大教师的教育教学水平,加强教师教学基本功和能力训练,激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,学校决定开展广东石油化工学院本科课程教学竞赛。
35日,学校分别召开竞赛组织工作小组、竞赛评审专家委员会、参赛选手等3个本科课程教学竞赛工作启动会,会议由学校副校长周如金主持。竞赛组织工作小组会上,审定通过了竞赛评审专家组名单,成立竞赛评审专家组,审议通过了竞赛评审原则、竞赛评分表和评议表;竞赛评审专家委员会会议上,介绍竞赛组织总体情况,通报工作小组会议内容,并就竞赛评审事项提出工作要求;参赛选手会上,介绍竞赛开展的目的、内容和基本情况,并对参赛事项提出工作要求。
根据竞赛相关工作进度安排,目前,部分竞赛评审专家已开始进入听课工作环节。
本次课程教学竞赛在学校往年本科教学观摩竞赛活动基础上,在竞赛内容、竞赛时间、评委组成、评审原则、奖励金额等方面进行了大胆尝试与创新改革。竞赛内容注重以学生为中心及教师在教学内容、教学方法、教学手段和教书育人等方面的创新;竞赛时间从集中听课改为整学期一门课程全程听课;学校成立本科课程教学竞赛组织工作小组,负责课程教学竞赛活动的规则制定、组织、实施,成立竞赛评审专家委员会并对评审工作进行监督;竞赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖及相应奖励金额,额度之大,是我校教学类竞赛前所未有的,旨在提高教师教育教学水平。

撰稿人:黄妍       审稿人:刘美