我校举办百度人工智能技术与新工科的融合专题报告会

2018-06-04 17:05    浏览:

2018年5月31日,学校举办百度人工智能技术与新工科的融合专题报告会,报告主讲人是百度营销学院副院长刘伟。北京华晟经世信息技术公司ICT产品策划部刘静部长、区域总监马振瑞、理工科分管教学副院长、系(教研室)主任等60多人参会,会议由教务处刘美副处长主持。

刘美首先指出人工智能、新工科建设是当前热点,国家出台一系列政策文件,针对当前形势,我校领导非常重视,张清华校长特别召开了《对标教育部人工智能创新行动计划 加快高水平理工科大学建设报告会》,周如金副校长指示要加快高水平理工科大学建设、加快人工智能研究。

百度营销学院副院长刘伟从人工智能发展的基本情况谈起,就百度人工智能发展、百度ABC(人工智能、大数据、云计算)、百度大数据平台、人工智能服务平台、人工智能落地产品、DuerOS平台,丰富优质的内容与服务、Apollo仿真平台、智能语音、深度学习等方面深入介绍了有关人工智能的发展过程。最后,刘静部长就在座老师提出的有关人工智能如何融合人才培养方案等问题进行了详细解答。

报告会现场.JPG

撰稿人:李紫玲           审稿人:刘