周如金应邀在广东本科院校转型发展与特色应用型院校建设研讨会作报告

2018-06-27 18:41    浏览:

6月26日,由广东省教育研究院主办、广东白云学院承办的广东本科院校转型发展与特色应用型院校建设研讨会在广州召开。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,广东省教育研究院院长、党委书记汤贞敏,广东省教育厅高等教育处处长郑文,中国高等教育学会院校研究分会应用型院校研究中心主任、常熟理工学院人文学院院长顾永安,与来自全省普通本科院校的150多名校长、职能部门负责人,围绕“创新·融合·优质:广东普通本科院校转型发展与特色应用型院校建设”这个主题,深入探讨新时代中国特色世界水平应用型本科院校建设相关议题。广东省委教育工委副书记、广东省教育厅副厅长邢锋为研讨会发表书面讲话。广东省教育研究院副院长劳汉生主持研讨会开幕式并作研讨会总结。我校副校长周如金、教务处副处长刘美一行参加了研讨会。
周如金应邀在会上作了《转型提质 推动高水平理工科大学建设》转型发展工作阶段报告。介绍我校转型发展工作紧扣“提高质量”一个目标,围绕“人才培养模式改革、产教融合深度合作”两条主线,做好“理念引导、行动落实、机制保障”三篇文章,取得“转型发展的体制机制日益完善、人才培养模式改革成效突出、政校行企深度融合基本实现、学校社会影响力不断扩大”四大成效,形成“理论思考的深度、理念先行的广度、规划设计的高度、过程管控的严度、保障体系的力度”五点启示,取得系列标志性成果赢得了与会代表的热烈掌声,获得大家高度评价。

研讨会现场.jpg
撰稿:李紫玲          审稿:黄 妍         审核:刘 美