首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 教学科

学校召开普通高校本科专业类教学质量国家标准及试点推进双体系人才培养模式研讨会

  2018-09-25 08:48    浏览:

        921日上午,学校在图书馆208会议室召开普通高校本科专业类教学质量国家标准及试点推进双体系人才培养模式研讨会。会议由学校副校长周如金主持,教务处副处长刘美、各学院分管教学副院长、各专业负责人参加了会议。

会上刘美副处长传达了最近教育厅关于专业设置会议的精神和要求:一是要求所有专业要严格对照《国标》开展自检自查;二是学校要盘点专业的办学情况;三是要大力开展专业结构调整。同时对《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》及“双体系人才培养模式改革”进行了详细解读。

各专业负责人就《国标》内容及双体系人才培养模式展开热烈的讨论,提出了许多建议。

周如金作会议总结,要求各专业要自己对标,研讨本专业的国标。在此基础上开展本专业人才培养方面的接地气调研,广泛调研后,形成结合本专业现状的调研报告并制定专业规划提交教学指导委员会审核。周如金还对加快“双体系人才培养模式改革”的试点工作提出指导意见。

                                                                                  研讨会现场.jpg

此次研讨会是强化学校内涵建设的重要举措,对进一步明晰专业建设思路,贯彻落实《国标》,创新人才培养模式,提高教育教学质量有着重要的促进作用。

 

撰稿:李紫玲          审稿:黄 妍         审核:刘 美