首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 教学科

周如金主持召开专业认证推进协调会

  2018-11-06 08:46    浏览:

1031日,学校在综合楼办公楼二楼会议室召开专业认证工作推进协调会。会议由周如金副校长主持,校办、宣传部、学生处、教务处、人事处、港澳台办、财务处、设备处、保卫处、后勤处、教信中心、图书馆、团委、校友办负责人,环境科学与工程学院、机电工程学院、电子信息工程学院行政负责人及环境工程、能源与动力工程、电子信息工程专业负责人等相关人员参加了会议。

教务处处长刘美介绍2018年我校环境工程、能源与动力工程、电子信息工程专业3个专业接受专家入校现场考查的要求,并对学校各专业认证实地访评工作方案作了详细解读。

会议听取了3个受认证专业已开展的前期工作、完成的进度以及存在的问题与困难。各相关部门负责人就认证申报过程中遇到的问题、需要注意事项及下一步的工作打算等方面进入深入的研讨。 

周如金副校长在总结讲话中要求相关部门积极配合支持,教务处完善方案内容,专业要理清工作思路,采用工作联系单制度加快推进相关工作开展。会上,他特别强调专业认证关键词是:说、听、查、证。一是“说”。学校领导要说、涉及人才培养相关部门负责人要说、受认证专业学院领导要说、受认证专业师生要说、校友代表要说。主要说对专业认证的认识与理解、说专业认证知识与支撑、说办学的基本条件与人才培养技能等方面内容;二是“听”。听汇报、听教师讲课。用PPT、视频方式汇报,要求院系提前安排好课表和布置听课任务,做好充分准备迎接专家进校;三是“查”。重点是查完成达成度痕迹材料,对照自评报告及佐证材料,完善建档、归档、存档工作,在校内组织开展认证专家进校现场考查演练;四是“证”。证学校条件保障和相关管理制度,实验室、图书馆、校园全面管理。受认证的3个专业要加快进度,保障专业认证现场考查工作顺利完成。

协调会现场.JPG

按专业认证工作进展时间表,我校环境工程将于1126-28日接受中国工程教育专业认证专家组入校现场考查;能源与动力工程、电子信息工程专业将于123-4日接受IEET专业认证专家认证团实地访评。目前我校正紧密筹备工作中,满怀信心迎接专业认证专家进校。

 

 

撰稿:李紫玲         审稿:黄 妍              审核:刘 美