学校召开专业认证培训会

2018-11-08 08:09    浏览:

为推动学校专业认证工作顺利开展,116日下午,学校在图书馆208会议室召开专业认证培训会。会议由教务处处长刘美主持,机关各处室主要负责人、受认证专业学院行政领导、受认证专业负责人员等参加培训会。

刘美从我国加入华盛顿协议的历程与意义导入介绍了国际工程教育认证背景和概况、工程教育认证理念、工程教育认证标准,并重点介绍我校今年三个进校考察的认证专业(环境工程、电子信息工程、能源与动力工程)的准备情况,讲解了专家现场考察内容、认证程序、访谈事项、认证工作开展过程中可能遇到的问题及各相关职能部门任务。她指出,开展工程教育认证是促进专业建设、提高专业办学质量、提升学校声誉的有效手段,是我校坚定不移大力推进的一项工作。

环境科学与工程学院副院长牛显春介绍了我校环境工程专业认证工作进程、专业人才培养目标和毕业要求,以及专家进校考察需要注意事项等。电子信息工程、能源与动力工程专业负责人介绍了各自准备情况。

与会人员对工程教育专业认证工作进行了讨论,认识到专业认证的紧迫性,明确了各自认证任务,为顺利完成3个认证专业专家现场考察任务奠定了基础。

撰稿:李紫玲          审稿:黄          审核:刘