周如金主持召开应用大学化学课程群建设工作推进会

2019-01-10 09:01    浏览:

为加强课程建设,深化教学改革,201919日,学校在综合楼办公楼二楼会议室召开应用大学化学课程群建设工作推进会。会议由周如金副校长主持,化学学院领导班子及相关教师,化工学院、石油学院、材料学院、环境学院、生物与食品学院及理学院分管教学副院长及专业主任,教务处相关人员参加了会议。

会上,周如金表示应用大学化学课程教材编写应具备六个特点:一是体现科学教学理念;二是遵循认知辩证规律;三是构建特色教材体系;四是强调学科交叉融合;五是着力培养应用能力;六是注重启发创新思维。应用化学、无机化学、分析化学、有机化学、大学物理等课程负责人就大学化学和大学物理教材起草编写的原则和特色、教育理念、如何融入新的教学模式、教学内容、知识拓展、课程改革建设等方面进行介绍。与会人员也纷纷对应用大学化学群课程的建设提出建设性意见。周如金最后强调要从双体系人才培养模式出发,促进教育教学的思考,抓好课程建设和教材建设。以学生中心为导向;以目标为导向;知行融通。

广东石油化工学院应用大学化学课程群建设工作推进会.jpg

应用大学化学课程群建设工作推进会

本次会议的召开更加明晰学校应用大学化学课程及大学物理课程教材编写思路,加快教材出版进程,为下一步课程建设改革提供了扎实基础。

撰稿:李紫玲     审稿:于军      审核:刘美