首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 考务科

教务处举办学籍学位及课程考核规章制度宣讲会

  2017-11-09 11:17    浏览:

 

11月8日下午,教务处在图书馆学术报告二厅举办学籍与课程考核管理规定等制度宣讲会,学校各院(系、部)分管教学工作负责人、教研室主任、教务员共约70余人参加,会议由教务处处长宣征南主持。
会上,宣征南处长首先进行了动员讲话,传达了新的教育改革动向,以及新形势下做好专业培养方案等工作,迎接明年的审核评估,并要求此次宣讲会结束后,各院系务必将管理规定文件学习落实到每一位老师和学生。
教务处副处长于军、副处级干部李小乔分别对《课程考核管理规定》和《学籍学位管理规定解》做了解读,逐条阐述了文件关键内容,重点强调了与旧文件的差异之处。从师工程师杜强强演示了新教务系统功能和操作。
通过此次宣讲会,使全校师生对新印发的学籍与课程考核管理规定等等制度提高重视,熟悉规则,在实际工作中确保规范,使教务管理工作更加严谨,对严肃考风考纪、树立良好学风、推动教学改革、提高人才培养质量,有着积极的意义。
 
教务处
2017年11月8日
撰稿:钟源   审稿:于军