首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 实践科

我校第十七届本科教学观摩竞赛暨示范性教学活动圆满结束

  2017-11-29 17:44    浏览:

          为促进教师教学经验交流,提高课堂教学水平及教学质量,结合我校为创建高水平理工科大学、探求提升本科教育教学质量有效路径的教学改革工作,广东石油化工学院开展了以“创新思维,注重实效,营造魅力课堂”为主题的第十七届本科教学观摩竞赛暨示范性教学活动,决赛于2017年11月26日顺利完成。

本次教学观摩竞赛分初赛和示范性教学、决赛两个阶段。初赛由各教学单位按照竞赛的要求成立教学观摩竞赛评议小组,认真选拔成绩优秀者参加学校决赛;决赛由学校成立以学校领导、学校教学指导委员会、教务处、教师发展中心、学生处、教学质量监督与评估中心、学校教学督导组为主的竞赛领导及评议小组,负责听课评议和评奖工作。
教学观摩竞赛决赛分文科、理工科、实验三个组进行,参赛教师准备充分,遵守规则,讲课内容严谨、条理清晰;评审工作做到公正、公平、公开;整个比赛组织严密,井然有序。

      本届比赛充分调动了广大教师投入教学研究和教学改革中的积极性和主动性,以竞赛与示范相结合的原则,充分发挥重点教学骨干在教学中的引领、示范作用,为院(系、部)全体教师展示课堂教学风采,并以此促进广大教师努力提高课堂教学水平;各参赛教师发挥出色,展示和分享了优秀的教学模式和教学方法,如蓝慕云课堂、雨课堂、MOOC、讨论式等,进一步推动了我校课程教学内容、教学方法和教学手段的改革,提高教师课堂教学水平与教学质量。本次竞赛在促进教师教学经验交流、鼓励教学方法创新方面均取得明显成效,广大教师通过参与竞赛当中,学习先进,对于提高自身的业务水平也起到了积极作用。                                                                                    

8.png

比赛现场

7.png

 

比赛现场

2.png

比赛现场

3.png

比赛现场

4.png

比赛现场

5.png

比赛现场

撰稿人:祝新韵             审稿人:宣征南