首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 实践科

我校第三届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛圆满落幕

  2018-05-14 11:06    浏览:

 

为进一步提高学校人才培养的质量、实现教师授之以渔、学生学之以欲教育教学方式方法改革目的,我校组织了第三届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛,比赛以“强内功、展校风”为主题
本次比赛历时一个半月,分院系预赛、校级决赛两个阶段。院系预赛共80人参加,校级决赛共19人参加。学校于5月12日在图书馆学术报告一厅举行了校级决赛,近五年进校的青年教师全程观摩比赛。
校级决赛历时一天,由分管教学副校长、学校教学督导组成员、学校教学指导委员会成员、教法老师、普通话测试员、学校教学名师及相关职能部门领导组成的专家评委来自各院系、各年级的60名学生代表评审团共同参与评审,评委严格按评分标准认真评分。本次比赛拟评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其余参加校级决赛的教师为优胜奖。
校级决赛前教务处副处长刘美作讲话,她对开展“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛的目的及意义作说明,希望青年教师深刻理解“渔”和“欲”两字的含义,教学紧紧围绕“授之以渔激发学生学习兴趣求知欲望”来开展;通过参加比赛,青年教师要积极探索教育教学新方法,不断提升教学基本功,达到“通过一次比赛完成一门课程的教学”目的,为学校提高人才培养质量做努力。
校级决赛过程中,副校长周如金组织专家评委进行讨论,他再次强调学校举办“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛的目的及意义,要求全体教师都要深刻理解“渔”、“欲”的含义,并将授渔授欲的教学思想落实在具体的教学过程中。
本次比赛旨在以赛促教,通过开展比赛,促进青年教师重视教育教学方式方法改革,为进一步提高学校应用型人才培养质量、促进学校高水平理工大学建设工作的发展做出贡献。
 
 
12.jpg
 
 
第三届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛决赛现场
 
 
撰稿人:祝新韵      核稿人:黄  妍    审稿人:刘美