首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 综合科

教务处开展消防安全检查、消防安全知识及政策法规培训

  2018-01-10 15:20    浏览:

 

 

根据《广东石油化工学院关于迅速开展安全大排查大整治的通知》(广油校办〔2017〕23号)要求,2018年1月4日下午,教务处组织本处全体教职工召开了安全生产知识、安全生产法规及学校安全管理制度等相关政策的培训会议。
在培训会议中,教务处处长宣征南强调学习安全生产知识、安全生产法规及学校安全制度的重要性,带领与会人员学习了 “广东石油化工学院突发公共事件应急预案”、“广东石油化工学院安全事故管理制度”、“广东石油化工学院消防安全管理规定”等文件和规定。与会人员围绕各自工作中可能出现的消防安全、财产安全、人身安全、政治安全、信息安全等方面安全防控工作展开了热烈讨论,大家各抒己见,提出了很多建设性的意见和建议,并结合各科室的实际情况,提出存在的问题和初步整改措施。

QQ截图20180110152731.png

 

1月6日上午,由教务处处长宣征南带队,邀请校外消防专家对教务处办公场所、考务科印刷室、库房的消防设施、疏散通道、印刷机械及电气设备等进行了检查,并实地传授消防知识和逃生技巧。
安全责任重于泰山。通过此次安全知识培训和安全生产大检查,教务处全体教职工充分认识到学习安全生产知识、法规制度及做好消防安全、防盗及信息安全保密等方面工作的重要性,提高了安全意识。纷纷表示要树立责任意识,坚决杜绝因不良习惯及不规范操作带来的安全问题;严格执行安全管理制度,有效预防各类安全事故的发生。
 

QQ截图20180109081545.png

 

撰稿:吴晓华       审稿:陈育辉       核稿:宣征南