首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询   
 您当前的位置:首页 > 教务通知 > 教学科
广东石油化工学院关于开展教学过程管理资料展评活动的通知

广油教〔20173

各院(系、部):

教学过程管理是高校教学管理工作的重要组成部分,是人才培养质量的重要保障。教学过程管理情况的记录资料是评价教师教学工作质量的重要依据,是评价学生平时学习情况的主要依据,也是各类教学评估的基本材料之一。为进一步搞好教学过程管理,规范教师教学过程管理工作,学校决定于20173月组织开展教学过程管理资料展评活动。

一、活动目的

规范教学过程管理工作,交流教学过程管理经验,提升教学质量。

二、活动形式、内容及范围

(一)形式

将学生作业及教师平时教学过程管理资料在全校范围公开展评。

(二)内容

本次展评材料为与平时成绩评定相关的的各种资料。

(三)范围

本次活动涉及课程为2016~2017学年第一学期所开设的全部课程。

三、活动要求

1. 各院(系、部)先在本单位组织有关资料的检查与展示活动,遴选出三位教师的材料参加校级展评活动。

2. 展评材料要求

1)课程教学大纲、考试大纲、当学期授课计划等

2)作业及批改:按学期初授课计划等教学文件要求,教师在2016~2017学年第一学期所担任某专业的某一门课程教学任务的所有班级全体学生的全部作业类材料。

3)平时成绩评定及记录:教师在2016~2017学年第一学期所担任某专业的某一门课程教学任务的平时成绩评定要求中所涉及的所有原始记录材料。

3. 时间要求

各单位的检查展评及总结工作应在201733日前完成;各单位推荐参加学校展评的材料(纸质版)须在2017310日前提交给学校教务处教学科,联系人:代静,联系电话:2923351

四、奖励办法

学校将组织专家对参展材料进行评比;奖项设置:设立一等奖3项,各奖励1200元、二等奖6项,各奖励800元、三等奖9项,各奖励500元,并颁发证书。

 

   

2017110

 

 

 

教学研究科  2017-01-15 21:13  教务处  浏览: