首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务通知 > 教学科
关于开展2017~2018学年第二学期期中教学工作检查的通知

   广油教〔2018〕34号

各院(系、部):

为切实加强常规教学管理,全面了解和掌握本学期教学运行状况,发现和解决教学工作中存在的问题,总结推广教学经验,不断提高人才培养质量,根据学校教学工作计划,现就本学期期中教学检查工作安排如下:
一、各院(系、部)自查
1. 本学期工作计划落实情况
教学基本建设情况,包括各年级专业人才培养方案的实施;专业、课程建设情况;教学质量工程、教育教学研究项目的进展情况;实习基地、实验教学情况;教学大纲的修订情况;教学质量监控体系的完善及实施等。
2. 日常教学管理工作执行情况
授课计划的制订及执行(进度)、课件或讲稿、听课、辅导、作业批改、实验开出、各类实习教学、教师出勤、教学研究、第二课堂活动等。
3. 重点检查
1)教育教学改革、应用示范推广情况。
2协同育人应用型人才培养建设情况。
3教学质量工程、教育教学研究项目在教学、专业建设中的成效。
4专业认证建设、准备情况。
二、学校组织抽查
学校将视各院(系、部)期中教学工作自查开展和总结情况,组织人员进行抽查。
三、检查方式
1.各院(系、部)通过学生座谈会、教师座谈会、教师自评等形式进行自查。
2.学校教学督导组随机听课抽查课堂教学情况。
3.学校将组织人员对教学单位进行抽查。
4.各院(系、部)按要求填写检查表和自查报告(附件1-3),于629日前报送纸版一式三份,电子版发525311113@qq.com
四、检查时间安排
1415周:各院(系、部)自查。
16周:各院(系、部)集中交流,学校抽查。请于第15周星期五上午下班前把第16周交流时间、地点报教务处教学研究科。被抽查的院系应针对检查项目准备相关材料,并针对检查内容报告和反映问题。
本文附件不印发,请从教务处主页查阅、下载。
 
  务  处
2018 年5月30日

 

 

 

  2018-06-06 10:03    浏览: