首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务通知 质量工程 教务咨询 教学成果   
 您当前的位置:首页 > 教务通知 > 教学科
关于开展省“教学质量与教学改革工程” 建设项目2018年度校内验收工作的通知

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          广油教〔201879

各二级学院

根据《广东省教育厅关于开展省教学质量与教学改革工程建设项目2018年度验收工作的通知》(粤教高函〔2018159号)相关工作要求,学校决定组织开展省级本科教学质量工程项目(以下简称质量工程项目)及高等教育教学改革研究项目(以下简称教改项目)开展校内结项/结题验收工作。现将有关事项通知如下:

一、验收范围及要求

1. 本次验收的范围是2015年立项建设的省级质量工程”“教改建设项目(具体名单见附件1),必须参加本次验收。参与省级建设项目验收的项目不再重复参与本年度校级建设项目验收,其验收结果直接视同该项目校级验收结果。

2. 2017年度省级质量工程建设项目验收列为暂缓通过的项目,通过校内结题后可参与省级验收。

3. 特殊情况无法参加本年度验收的,须由个人书面提出延期原因,经单位同意后报教务处,原因不充分不予受理。

二、验收程序

教务处负责统筹组织项目验收工作,邀请校内外专家对项目进行验收(实验教学示范中心,由实验室与设备管理处另行安排

三、材料提交要求

1. 参加验收的项目要结合项目建设标准和建设要求,对照项目立项申报书(申请书或任务书等),根据建设实际情况填写广东省质量工程项目验收登记表(见附件2,一式三份,双面打印,加单位签章)。其中,登记表中既定建设举措,是指项目在申报成为省级项目时在建设任务书(申报书)中所列的建设内容,若项目正式实施前经过校内论证(开题)的,以论证(开题)后的建设内容为准;

2. 广东省质量工程验收项目汇总表(见附件3,一式一份,加盖单位公章);

3. 项目建设成果佐证材料(纸版一套,按照验收登记表中填报内容的先后对应编辑并做好目录)。成果佐证材料为成果建设过程中所取得相关的佐证、实证材料,形式可多样化,如研究报告、论文、专利、人才培养方案、教学计划、课程、网站、教材、实践活动、获奖情况等等,要求成果本身有明显价值或者项目团队能够说明其价值,得到学校质量工程管理部门和结题专家的认可,在建设成果价值自评的部分能够充分地进行说明。如出现实证材料造假、与项目本身无关或不能证明项目建设成果者,验收不予通过。特别注意,精品教材系列项目的佐证材料中加附教材电子版样书。

4. 评审期间务必开放建设展示网站并保障网站网络畅通。精品开放课程网站内容应包括课程情况、师资队伍、教学资源、自我评价、课程建设规划等多方面的建设情况;专业类项目展示网站内容应包括专业发展现状、师资力量建设、课程建设规划等多方面的建设情况。可采用文字、图片等表现形式,学校将对此进行网上评议。

各项目所在单位负责汇总,于1126日前统一报送至教务处教学研究科,同时电子版发至邮箱jwcguangdong@163.com

四、其他事项

验收通过的项目需于1219日前登录广东省教育厅教学类项目管理平台http:// gjc.scnu.edu.cn)(用户名和密码由教务处统一发放),上传项目验收材料,如项目检查验收登记表pdf版(务必内含项目管理部门初审意见、结题专家意见及学校审核意见,并有签章)、佐证材料、项目建设任务书(申报书)或者经校内论证后的建设任务书(申报书),项目相关网址等。

请各院(系、部)认真组织实施本次省级项目结项/结题验收工作,对不按期提交材料、或未达到建设要求的项目,学校将视具体情况做出限期整改、停止资助等处理。

附件所有附件打包下载

1. 需结题验收的项目一览表

2. 广东省质量工程项目验收登记表

3. 广东省质量工程验收项目汇总表

4. 《广东省教育厅关于开展省教学质量与教学改革工程建设项目2018年度验收工作的通知》(粤教高函〔2018159号)

 

    

                                                                                                                                                                          2018112

 

 

  2018-11-08 09:37    浏览: