关于2022-2023学年第一学期线下公共选修课选课的通知

时间:2022-06-17 08:47     点击数:


各二级学院(部门):
    根据学校专业人才培养方案的要求,学校将面向全校本科生开放“教务系统个人选课平台线下公共选修课选课平台”,进行线下公共选修课的选课工作。为保证本项工作顺利进行,现就有关事项要求如下。
    一、学生选课
    1.选课对象: 19级、20级和21级在校本科生(含专插本学生)
    2.选课注意事项:
    (1)按照人才培养方案规定,本科学生须修满6学分公共选修课(专插本学生3学分)方有毕业资格。
    根据教育部文件精神和最新的公共选修课管理办法,从2020级学生开始,在校学生必须选修美育课程2学分(艺、体类专业学生除外)。其中,文管类专业学生必须选修自然与工程类课程2学分,理工类专业学生必须选修人文社科类课程2学分。
    毕业前达不到公选课学分要求的将不予以毕业。
    (2)学生修读的公共选修课课程,不得选择与本专业所开设的课程相同或相近的课程,不得重复选修同一门公选课。重复选修的,一律只就高计算一门课程的学分,不累计统计。
    (3)每位学生每次仅允许选修一门线下公共选修课课程,学生在选课开放的时间内可以修改,过期锁定之后将不得补选、改选、换选。
    3.选课流程:选课期间系统开放时间为:8:00-22:30(请同学们在系统开放时间内选课)
    线下公共选修课选课分为【一选】 【二选】 【补选】
    一选:时间段为6月20日9:30---6月21日17:00,学生可以进行选课,没有人数限制,可以超过限选人数;在一选时间结束之后,系统自动筛选随机选择学生,剔除超出限选人数的多余学生,剔除的学生进行下一次选课;
    二选:时间段为6月22日9:30---6月23日17:00,一选被剔除的学生选课按照先到先得原则,超过限选人数后不能再选择这门课程;
    补选:时间段为6月24日9:30---6月25日16:00,前两次都没有选中或者退选的学生的进行最后的补选。
    正式开设的公共选修课课程以教务处最后公布的情况为准。
    4.选课结束后,每位学生根据任课老师要求选择是否征订该门课程的教材。
    5.登录教务系统网址进行选课:
https://jwxt.gdupt.edu.cn/
或者http://210.38.250.43(浏览器推荐谷歌浏览器)
    二、开课时间
    2022-2023学年第一学期线下公共选修课开课时间一般为2022-2023学年第一学期每周周六(特殊情况除外)。具体安排届时在教务处网页公布,公布后学生也可在教务系统查询课表。


    附件:
    1.2022—2023学年第一学期线下公共选修课拟开课目录
    2.公选课系统使用说明




广东石油化工学院教务处
                                                        2022年6月9日