我校顺利完成2022年上半年全国大学外语四、六级考试工作

时间:2022-06-12 09:31     点击数:

6月11日2022年上半年全国大学英语四、六级考试分别于上午(四级)和下午(六级)进行,共有考生13782人,四级考场266个(官渡校区: 130个,西城校区: 136个),六级考场195个(官渡校区: 106个,西城校区: 89个);我校首次开设日语四级考试,共有考生87名。

参加此次考试的教职工共计千余人:监考员540余名,流动监考员150余名,考务人员近100名,保卫和后勤保障人员据不完全统计共约200余人。

6月6日万勇副校长主持召开了由相关职能部门负责人组成的考务工作领导小组成员会议,研究、布置各项考试相关工作,对考生和考务人员实施考前14天健康监测,严格按省考试院和市防疫指挥部政策要求及时调整本校防疫方案,按省考试院要求做好考生人脸识别工作。于5月31日起至6月8日对考务及监考人员进行全员考前培训,同时要求所有监考教师签订《大学英语考试监考员责任状》,明确责任,严格监考。

考试当天万勇副校长、教务处、外国语学院及各二级学院等十几名部门领导在总监控室对所有考场进行巡视,考场完全实行封闭管理,监考人员能严格履行监考职责,考试秩序井然,无考生违纪情况。试卷存放期间,安排12名安保人员在保密室昼夜轮值,并由学校实时监控试卷保密室情况,网络与教育信息中心派专人每6小时对保密室实时录像进行回放查看。并请茂名市经济和信息化局的无线电监测车来我校对考场进行全程无线监测。共计有7名体温高于37.3度的考生转移到隔离考场考试,启用备用试卷。

经全校师生共同努力,顺利安全、高效有序地完成了本次四六级考试工作。

 

             撰稿:钟源        审稿:于军        签发:刘美