[两学一做]教务处开展2020年第1次教职工政治理论学习

时间:2020-04-18 19:29     点击数:

线上参会人员

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述和疫情防控工作的重要指示批示精神,417日下午4点,教务处以现场和腾讯会议方式组织全体教职工开展2020年第1次教职工政治理论学习。教务处处长刘美主持会议。

会议第一议题传达学习了中共中央政治局常务委员会召开的《分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势 研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作》会议精神;按照政治理论学习通知要求,结合我校疫情防控实际,会议学习了习总书记关于国家安全的重要论述《保障国家安全 习近平这样说》和疫情防控系列重要指示精神《习近平指挥中国战“疫”精准施策》、国家卫生健康委和教育部印发的《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》等内容,观看了《船厂谍影》等国家安全知识专题教育片,通报了学校举行学生返校疫情防控应急处置模拟演练情况

刘美处长强调,教务处全体教职工要认真学习国家安全知识,提高警惕防范意识,切实维护国家安全。结合教务处工作实际,要强化学校期末考试、专插本升学考试、四六级外语考试的组织管理,确保各类考试安全顺利进行。要认真做好教务处网站、各类微信群和QQ群安全管理和稳定运行工作,密切关注群内发布的信息和言论,积极发挥网站、微信和QQ群的服务教学功能。全体教职工认真贯彻落实疫情防控部署和要求,立足岗位职责,统筹做好疫情期间线上教学服务管理和学生返校开学的准备工作。

撰稿:丁元柱     审核:刘美